segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Torta de Laranja



Ingredientes:

10 ovos
o mesmo peso dos ovos em açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
raspa da casca de 2 laranjas
sumo de 2 laranjas



Preparação:

Ligue o forno a 90º. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e voltar a untar com margarina.
Batem-se todos os ingredientes com um garfo até formar bolhas.
Deita-se no tabuleiro e leva-se ao forno, aumentando nessa altura a temperatura para 170º.
Quando começa a cheirar a cozido, testa-se com um palito, se o palito sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloca-se um pano limpo e polvilha-se com açúcar, vira-se por cima a torta e retira-se de imediato o papel vegetal. Enrola-se a torta com a ajuda do pano e deixa-se assim repousar dentro do pano por algum tempo antes de transferir para uma travessa para não se partir.

Dica: Podemos enriquecer esta torta já de si deliciosa, recheando-a com doce de laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário