sábado, 22 de janeiro de 2011

Pataniscas de bacalhau

As deíciosas pataniscas de bacahlau...



 Uma receita para repetir... as deliciosas pataniscas, como entrada ou prato principal são sempre irresitíveis, acompanhadas com arroz de feijão vermelho e grelos, ou salada de feijão frade com molho verde e ovo cozido picado ou às rodelas.

Ingredientes:

600g bacalhau
4       ovos
50g   farinha
1      cebola
1      ramo salsa
sal e pimentaq.b.
óleo para fritarq.b.


3 Passos...

Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau. Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.
Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa.Envolva bem.
Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.

História e  Curiosidades Culinárias...
As pataniscas de bacalhau são típicas da culinária portuguesa, sendo a sua  origem a região de Estremadura.

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