Esta, é uma receita que há muito tempo não faço, muito simples fácil e deliciosa para os apreciadores de pudim, como o meu marido, que diz não ser guloso...Também lhe chamo pudim de copo, porque podemos usá-lo como medida.
Ingredientes:
*1 medida de ovos
1 medida de açúcar
1 1/2 medidas de leite
Raspa de laranja (1) ou de limão
Caramelo
Como Fazer:
Misture os ovos com o açúcar e bata ligeiramente. Adicione o leite e a raspa de laranja ou limão. Misture bem e deite numa forma de pudim péviamente barrada com caramelo. Tape a forma e leve a cozer dentro de uma panela de pressão com água a ferver até 2/3 da altura da forma. Após levantar a pressão deixar cozer por mais 10 minutos. Abra a panela depois de baixar a pressão, retire a forma e deixe arrefecer um pouco. Desenforme para o prato de servir mas, deixe ficar a forma por cima para o caramelo ir escorrendo, leve ao frigorífico até estar fresco, na altura de servir retire a forma.
Sugestão: Pode usar caramelo líquido de compra para barrar a forma mas, fica muito melhor se fizer o caramelo da forma tradicional.
*Faça o pudim do tamanho que quiser, basta usar a mesma unidade de medida para todos os ingredientes, seja um copo ou uma chávena, por exemplo.
Bom Apetite!
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