domingo, 30 de janeiro de 2011

Flan Mágico

Esta, é uma receita que há muito tempo não faço, muito simples fácil e deliciosa para os apreciadores de pudim, como o meu marido, que diz não ser guloso...Também lhe chamo pudim de copo, porque podemos usá-lo como medida.


Ingredientes:                                     

*1 medida  de ovos
1 medida de açúcar
1 1/2 medidas de leite
Raspa de laranja (1) ou de limão
Caramelo

Como Fazer:
Misture os ovos com o açúcar e bata ligeiramente. Adicione o leite e a raspa de laranja ou limão. Misture bem e deite numa forma de pudim péviamente barrada com caramelo. Tape a forma e leve a cozer dentro de uma panela de pressão com água a ferver até 2/3 da altura da forma. Após levantar a pressão deixar cozer por mais 10 minutos. Abra a panela depois de baixar a pressão,  retire a forma e deixe arrefecer um pouco. Desenforme para o prato de servir mas, deixe ficar a forma por cima para o caramelo ir escorrendo, leve ao frigorífico até estar fresco, na altura de servir retire a forma.

Sugestão: Pode usar caramelo líquido de compra para barrar a forma mas, fica muito melhor se fizer o caramelo da forma tradicional.

*Faça o pudim do tamanho que quiser, basta usar  a mesma unidade de medida para todos os ingredientes, seja um copo ou uma chávena, por exemplo.

Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário