Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de azeite/óleo
1/2 colher de sal (café)
3 colheres de fermento (chá)
1 tablete chocolate culinária
7 ovos
Numa taça, deitar o leite e o chocolate partido e levar um pouco ao microondas para derreter.
Num recipiente grande, deitar o açúcar, as gemas, o azeite ou óleo, a farinha, o fermento e sal, mexer bem, juntando pouco a pouco o chocolate derrretido, mexer bem até fazer bolhas.
Bater as claras em castelo bem firme, e envolver bem na massa sem bater.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha, cerca de 50 mns. Espetar um palito para confirmar a cozedura.
Facultativo cobertura
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó (sopa)
2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)
Mexer muito bem o leite condensado a manteiga e o chocolate, deitar num tacho e levar a lume brando até obter a consistência desejada, retirar do lume e cobrir de imediato o bolo, polvilhar com chocolate granulado ou coco ralado.
Espero que gostem...
2 chávenas de farinha
2 chávenas de acúcar
1 chávena de leite1/2 chávena de azeite/óleo
1/2 colher de sal (café)
3 colheres de fermento (chá)
1 tablete chocolate culinária
7 ovos
Numa taça, deitar o leite e o chocolate partido e levar um pouco ao microondas para derreter.
Num recipiente grande, deitar o açúcar, as gemas, o azeite ou óleo, a farinha, o fermento e sal, mexer bem, juntando pouco a pouco o chocolate derrretido, mexer bem até fazer bolhas.
Bater as claras em castelo bem firme, e envolver bem na massa sem bater.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha, cerca de 50 mns. Espetar um palito para confirmar a cozedura.
Facultativo cobertura
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó (sopa)
2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)
Mexer muito bem o leite condensado a manteiga e o chocolate, deitar num tacho e levar a lume brando até obter a consistência desejada, retirar do lume e cobrir de imediato o bolo, polvilhar com chocolate granulado ou coco ralado.
Espero que gostem...
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário