segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

2    chávenas de farinha 
2    chávenas de acúcar                                         
1    chávena de leite
1/2 chávena de azeite/óleo
1/2 colher de sal (café)
3    colheres de fermento (chá)
1    tablete chocolate culinária
7    ovos

Numa taça, deitar o leite e o chocolate partido e levar um pouco ao microondas para derreter.
Num recipiente grande, deitar o açúcar, as gemas, o azeite ou óleo, a farinha, o fermento e sal, mexer bem,  juntando pouco a pouco o chocolate derrretido, mexer bem  até fazer bolhas.
Bater as claras em castelo bem firme, e envolver  bem na massa sem bater.

Levar ao forno, previamente aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha, cerca de 50 mns. Espetar um palito para confirmar a cozedura.


Facultativo cobertura

Ingredientes:


1 Lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó (sopa)
2 colheres de manteiga ou margarina (sopa)





Mexer muito bem  o leite condensado a manteiga e o chocolate, deitar num tacho e levar a lume brando até obter a consistência desejada, retirar do lume e cobrir de imediato o bolo, polvilhar com chocolate granulado ou coco ralado.


Espero que  gostem...
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário