O Natal já passou é certo mas, alguém me falou em rabanadas...e cá vai, para a colega Antonina, espero que ela experimente fazê-las ficam muito boas.
Ingredientes:
2 Pães de cacete (amanhecido 2 dias)
1 Lt leite
2 Paus de canela
1 Casca de limão
6 Ovos
Açúcar (a gosto)
Óleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar
Como fazer;
Pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se fatias, com a espessura de um dedo.
Colocam-se num tabuleiro, ferve-se o leite com os paus de canela, a casca de limão e o açúcar a gosto, (deve ficar docinho). rega-se as fatias de modo a ficarem bem molhadas.
Em seguida, batem-se os ovos pega-se nas fatias de pão, se expremem um pouco entre as palmas das mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritam-se de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela (para polvilhar na proporção de 4 partes de açúcar para 1de canela em pó ).
Dispôr a gosto num prato ou travessa.
Já está...
Sugestão: Podemos enriquecer estas rabanadas com uma calda, ficam mais molhadinhas e macias.
Calda:
2,5 dcl de água
2 Laranjas (sumo)
1 Pau de canela
Raspa de 1 laranja
Açúcar a gosto
Uvas passas ou sultanas
Levar a água ao lume num tachinho com o pau de canela, sumo das laranjas e raspa e o açúcar (a gosto), deixar ferver um pouco, para ganhar consistência (tipo licor), juntar as passas ou sultanas.
Regar as rabanadas com a calda e servir quentes ou frias...
Antonina, espero que gostes... Bjs
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Polvilhadas com açúcar e canela |
Ingredientes:
2 Pães de cacete (amanhecido 2 dias)
1 Lt leite
2 Paus de canela
1 Casca de limão
6 Ovos
Açúcar (a gosto)
Óleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar
Como fazer;
Pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se fatias, com a espessura de um dedo.
Colocam-se num tabuleiro, ferve-se o leite com os paus de canela, a casca de limão e o açúcar a gosto, (deve ficar docinho). rega-se as fatias de modo a ficarem bem molhadas.
Em seguida, batem-se os ovos pega-se nas fatias de pão, se expremem um pouco entre as palmas das mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritam-se de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela (para polvilhar na proporção de 4 partes de açúcar para 1de canela em pó ).
Dispôr a gosto num prato ou travessa.
Já está...
Sugestão: Podemos enriquecer estas rabanadas com uma calda, ficam mais molhadinhas e macias.
Calda:
2,5 dcl de água
2 Laranjas (sumo)
1 Pau de canela
Raspa de 1 laranja
Açúcar a gosto
Uvas passas ou sultanas
Levar a água ao lume num tachinho com o pau de canela, sumo das laranjas e raspa e o açúcar (a gosto), deixar ferver um pouco, para ganhar consistência (tipo licor), juntar as passas ou sultanas.
Regar as rabanadas com a calda e servir quentes ou frias...
Antonina, espero que gostes... Bjs
obrigada! ja me apetece comer estas coisinhas fufinhas!!!
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