segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Rabanadas à moda da Necas...

O Natal já passou é certo mas, alguém me falou em rabanadas...e cá vai, para a colega Antonina, espero que ela experimente fazê-las ficam muito boas.

Polvilhadas com açúcar e canela
















Ingredientes:

2 Pães de cacete (amanhecido 2 dias)
1 Lt leite
2 Paus de canela
1 Casca de limão
6 Ovos
  Açúcar (a gosto)
 Óleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar

Como fazer;

Pão com dois dias de antecedencia. Cortam-se  fatias, com a espessura de um dedo.
Colocam-se num tabuleiro, ferve-se o leite com os paus de canela, a casca de limão e o açúcar a gosto, (deve ficar docinho). rega-se as fatias de modo a ficarem bem molhadas.
Em seguida, batem-se os ovos pega-se nas fatias de pão, se expremem um pouco entre as palmas das mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritam-se de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela (para polvilhar na proporção de 4 partes de açúcar para 1de canela em pó ).
Dispôr a gosto num prato ou travessa.
Já está...

Sugestão: Podemos enriquecer estas rabanadas com uma calda, ficam mais molhadinhas e macias.

Calda:

2,5 dcl de água
2    Laranjas (sumo)
1 Pau de canela
 Raspa de 1 laranja
Açúcar a gosto
Uvas passas ou sultanas


Levar a água ao lume num tachinho com o pau de canela,  sumo das laranjas e raspa e o açúcar (a gosto), deixar ferver um pouco, para ganhar consistência (tipo licor), juntar as passas ou sultanas.
Regar as rabanadas com a calda e servir quentes ou frias...

Antonina, espero que gostes... Bjs

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