terça-feira, 8 de março de 2011

POLVO GUISADO

Receitas Rápidas e saborosas...



 Ingredientes:

Polvo
Cebola
Alhos
Tomate
Vinho branco
Salsa
Sal qb
Azeite qb

Preparação:

Arranjar, lavar muito bem e cortar o polvo em pedaços.
Introduzi-lo em água a ferver durante alguns minutos. Escorrer.
Com a cebola picada e o azeite, fazer um refogado numa panela com um
fundo de água.
A este preparado junta-se os pedaços de polvo bem escorridos, e o tomate, temperar com um pouco de sal e deixar cozer durante 10min.
Regar com o vinho branco e introduzir no tacho a salsa e os dentes de alho. Deixar cozer brandamente, com o recipiente tapado, até o polvo estar macio. Servir em prato coberto.
Pode acompanhar-se com batatas cozidas.

Bom Apetite!!

Receita enviada pela amiga, Manuela Rodrigues

Sem comentários:

Enviar um comentário