quinta-feira, 3 de março de 2011

Frutos do Mar...


Os frutos do mar são alimentos ricos em proteínas, cálcio, fósforo e fluoreto. Os mais consumidos são ostras, mexilhões, lulas, polvos, camarões, caraguejos,siris e lagostas.

Ao adquirir esses alimentos, é necessário certificar de que eles estão frescos. Os mariscos e ostras devem ter as conchas bem fechadas e brilhantes. Quando cozidas, as conchas que não se abrirem devem ser descartadas. Ao comer, algumas gotas de limão ressaltam o sabor.

Polvos e lulas devem ter a carne firme e brilhante. Mamão papaya verde deixa o polvo mais macio e, para preparar lulas, um pouquinho de bicarbonato de sódio é suficiente. Quanto ao camarão, ele deve ter a cabeça e a casca intactas, com cor clara e cheiro agradável.

Dependendo da época e da forma como são comprados, os frutos do mar podem ser caros. Confira na tabela abaixo as melhores épocas para comprar frutos do mar mais  baratos:



 Frutos do mar Época do ano
 Camarão rosa Maio a Setembro
 Camarão médio Janeiro a Junho
 Caranguejo Janeiro a Março
 Lagosta Fevereiro a Junho
 Lula Janeiro a Junho
 Mexilhão Setembro a Março
 Ostra Outubro a Janeiro e Abril a Maio
 Polvo Abril a Setembro
 Siri Novembro a Abril e Julho

Sem comentários:

Enviar um comentário