Feijão com óleo de palma (dendém)
Ingredientes:
1 kg de
feijão branco
1,5 l de água
2,5 dl de óleo de palma
sal e jindungo qb
Confecção:
Depois de demolhado, lavar muito bem o feijão.
Coloca-se o feijão a cozer num tacho
(panela) com 1,5l de água. Quando estiver meio cozido, deita-se meia chávena de
óleo de palma, deixando então cozer completamente.
Deita-se o resto do
óleo, mexe-se para não agarrar, e pode esmagar-se um pouco de feijão para
engrossar o molho. Deixa-se cozer o resto do óleo em lume brando. De vez enquando é
conveniente “dar uma volta ao feijão” para que este não agarre no fundo da
panela. Docemente para não esmagar!
Deixe apurar e rectifique os temperos.
Sirva com farinha de
mandioca torrada, também pode
acompanhar com banana ou mandioca cozida.
Bom apetite!!
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