domingo, 26 de maio de 2013

Feijão com Óleo de Palma (Dendém)

Feijão com óleo de palma (dendém)



Ingredientes:
1 kg de feijão branco
1,5 l de água
2,5 dl de óleo de palma
sal e jindungo qb


Confecção:
Depois de demolhado, lavar muito bem o feijão.
Coloca-se o feijão a cozer num tacho (panela) com 1,5l de água. Quando estiver meio cozido, deita-se meia chávena de óleo de palma, deixando então cozer completamente.  
Deita-se o resto do óleo, mexe-se para não agarrar, e pode esmagar-se um pouco de  feijão para engrossar o molho. Deixa-se cozer o resto do óleo em lume brando. De vez enquando é conveniente “dar uma volta ao feijão” para que este não agarre no fundo da panela. Docemente para não esmagar! 
Deixe apurar e rectifique os temperos.
Sirva com farinha de mandioca torrada, também pode acompanhar com banana ou mandioca cozida. 

Bom apetite!!

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