sábado, 5 de fevereiro de 2011

Moelas à Angolana


Com molhinho de jindungo...maravilha!!!




Ingredientes: 

1 kg de moelas
2 Dcl vinho branco            
2 Cebolas médias
6 Dentes de alho
2 Folhas de louro
4 Colheres de colorau (sopa)    
2 Bagas de jindungo
Azeite qb
Sal qb
Salsa qb
                                                                   
Como fazer:

Limpe e lave bem as moelas, corte-as ao meio. Num tacho faça um refogado com as cebolas os alhos picados e o azeite, deixe alourar um pouco, junte as moelas o vinho e o jindungo cortado, tempere com sal a gosto e deixe refogar tapado durante 10 minutos, de seguida junte  o colorau o louro e um copo de água, deixe cozer em lume brando até atingir o ponto de cozedura desejado.
Acrescente água a ferver se necessário, conforme gostar do molho, mais ou menos espesso, rectifique os temperos. Sirva bem quente, polvilhadas com salsa picada.

Pode acompanhar com arroz branco e servir como prato principal.

Para petisco, acompanhe com pão caseiro ou broa de milho, uma delícia...



1 comentário: