1 kg de moelas
6 Dentes de alho
2 Folhas de louro
4 Colheres de colorau (sopa)
2 Bagas de jindungo
Azeite qb
Sal qb
Salsa qb
Com molhinho de jindungo...maravilha!!!
Ingredientes:
2 Dcl vinho branco
2 Cebolas médias
2 Folhas de louro
4 Colheres de colorau (sopa)
2 Bagas de jindungo
Azeite qb
Sal qb
Salsa qb
Como fazer:
Limpe e lave bem as moelas, corte-as ao meio. Num tacho faça um refogado com as cebolas os alhos picados e o azeite, deixe alourar um pouco, junte as moelas o vinho e o jindungo cortado, tempere com sal a gosto e deixe refogar tapado durante 10 minutos, de seguida junte o colorau o louro e um copo de água, deixe cozer em lume brando até atingir o ponto de cozedura desejado.
Acrescente água a ferver se necessário, conforme gostar do molho, mais ou menos espesso, rectifique os temperos. Sirva bem quente, polvilhadas com salsa picada.
Pode acompanhar com arroz branco e servir como prato principal.
Para petisco, acompanhe com pão caseiro ou broa de milho, uma delícia...
Boa tarde! O que é são os verdes???
ResponderEliminar