Uma deliciosa compota, que pode servir como sobremesa, acompanhada com umas bolachinhas de água e sal, com requeijão ou gueijo fresco...
1,300 Kg de maçã reineta
1 kg de açúcar amarelo
1 limão (sumo)
1 chávena (chá) de passas de uva 1 cálice de vinho Porto
8 colheres(sopa) de água
Como fazer:
Lave e descasque as maçãs, elimine os caroços e regue-as com o sumo de limão, para não escurecerem.
Corte as maçãs em láminas finas e coloque uma camada no fundo de um tacho, polvilhe com um pouco do açúcar amarelo e algumas passas, repita esta operação até terminarem os ingredientes.
Junte-lhes o vinho do Porto e a água, leve a lume brando, mexendo com frequência até obter ponto de estrada.
Retire do lume, deixe arrefecar e verta em recipientes de vidro esterelizados, (fervidos) e que fechem hermeticamente.
Ponto de estrada; Ao passar a colher no fundo do tacho, esta abre um sulco. Fácil!
Que tal !! Vá lá!! Experimentem...
Sem comentários:
Enviar um comentário