terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Compota de Maçã com Passas



Uma deliciosa compota, que pode servir como sobremesa, acompanhada com umas bolachinhas de água e sal, com requeijão ou gueijo fresco...



 

Ingredientes:

1,300 Kg de maçã reineta
1 kg de açúcar amarelo
1 limão (sumo)
1 chávena (chá) de passas de uva
1 cálice de vinho Porto
8 colheres(sopa) de água






Como fazer:

Lave e descasque as maçãs, elimine os caroços e regue-as com o sumo de limão, para não escurecerem.
Corte as maçãs em láminas finas e coloque uma camada no fundo de um tacho, polvilhe com um pouco do açúcar amarelo e algumas passas, repita esta operação até terminarem os ingredientes.
Junte-lhes o vinho do Porto e a água, leve a lume brando, mexendo com frequência até obter ponto de estrada.
Retire do lume, deixe arrefecar e verta em recipientes de vidro esterelizados, (fervidos) e que fechem hermeticamente.

Ponto de estrada; Ao passar a colher no fundo do tacho, esta abre um sulco. Fácil!

Que tal !! Vá lá!!  Experimentem...

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