domingo, 10 de abril de 2011

Crumble de Maçã

Uma sobremesa muito simples, fácil e rápida, tenho certeza que todos vão repetir...

Ingredientes

1 Kg de maçã reineta
150 g de açúcar
250 g de farinha
250 g de margarina
1 cálice de Porto
canela qb
Gelado de natas

Descasque as maçãs, corte em lâminas finas, barre um pirex com margarina e colaque as maçãs deixando espaço para a cobertura. Regue com o Porto e espalhe um pouco de canela em pó.
Numa taça amasse o açúcar, a farinha e a margarina, muito bem com as mãos, cubra a maçã com a massa esfarelada, leve ao forno préviamente aquecido a 180 º, cerca de 25 a 30 m. Quando estiver com um tom acastanhado retire.
Sirva quente ou frio, acompanhado com uma bola de gelado de natas ou natas batidas frias sem açúcar.
Uma delícia...

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário